William Artino kembali muncul sebagai penyelamat tim Kesatria Bengawan Solo. Dia melakukan hal yang luar biasa di detik-detik terakhir, dan sudah dua kali Artino melakukannya. Kali ini yang menjadi korban adalah Tangerang Hawks Basketball, di mana Artino mencetak dua angka terakhir untuk membuat Kesatria menang 70-68, di Sritex Arena Solo, Sabtu malam (22/3).
Jika diingat kembali, di Sritex Arena, pada 15 Februari lalu, Artino mencetak poin di detik-detik terakhir untuk membawa timnya menang 94-93 lewat babak overtime melawan Bali United Basketball. Kali ini Artino juga menjadi aktor penting di balik ketegangan pada detik-detik terakhir.
Laga ini seharusnya sudah menjadi milik Kesatria, ketika di sisa 10 detik terakhir, Abraham Wenas menambahkan satu poin dari free throw untuk keunggulan 68-65. Tetapi di tiga detik terakhir, pesta Kesatria tertunda. Ebrahim Lopez Enguio memasukkan three point untuk menyamakan kedudukan menjadi 68-68. Hawks juga cukup senang karena mereka punya kemungkinan untuk menyeret tuan rumah ke babak overtime.
Namun harapan Hawks tidak terjadi, setelah dua angka penyelamat dari Artino. Bermula dari in-bounce yang dilakukan Dayon Griffin kepada Artino. Center berusia 32 tahun tersebut bisa melewati penjagaan ketat dari Christopher Bryant. Dia lantas melakukan hook-shot dengan tangan kirinya. Di mana kemampuan itu sudah berulang kali menghukum Hawks sepanjang pertandingan. Dan, akhirnya tembakan tersebut membuat tuan rumah bisa mengumpulkan lima kemenangan beruntun.
"Malam ini, kami hanya ingin fokus pada game plan. Rekan-rekan bermain bagus di babak kedua untuk bisa mendapatkan kemenangan kali ini. Lawan bermain dengan mengandalkan fisik. Jika ada lawan seperti ini lagi, kami tidak boleh lengah," kata William Artino.
William Artino menutup laga dengan catatan double-double dengan 18 poin dan 15 rebound. Selain performa yang bagus, Artino juga sangat tenang dalam mengeksekusi strategi di akhir laga. Dayon Griffin tetap jadi top score Kesatria membukukan 19 poin, Travin Thibodeaux 12 poin, dan Abraham Renoldi Wenas membantu dengan catatan 11 poin.
Dari Hawks Stephaun Branch mencetak 20 oin, diikuti Christopher Bryant 16 poin, dan Jarred Shaw 12 poin. Akurasi tembakan Hawks juga tak kalah jauh dengan Kesatria. Hawks memasukkan 24 dari 57 percobaan atau dengan persentase 42,1%. Sedangkan Kesatria memasukkan 29 poin dari 62 attempt.
Kesatria kini mengantongi sembilan kemenangan dari 12 laga (9-3). Termasuk lima kemenangan beruntun. Sebaliknya Hawks sendiri kini memiliki tujuh kemenangan dari 13 laga. Kekalahan ini membuat situasi yang terjadi di Hawks makin sulit. Karena mereka dalam kejaran Borneo Hornbills.
0 Comments