Sekadar informasi bahwa Rans Simba Bogor musim lalu tidak pernah menang melawan Rajawali. Tapi kali ini, Rans berhasil mencetak kemenangan meyakinkan, dengan skor akhir 84-64, di GOR Universitas Negeri Medan, dalam lanjutan IBL GoPay 2025 pekan keempat, Sabtu (2/1) malam. Dengan hasil ini, maka Rans membalas satu kekalahan atas Rajawali musim lalu.
Absennya Chris Seeley membuat Rajawali pincang. Mereka hanya bisa memberikan perlawanan di kuarter pertama. Sisanya, Rans mampu memanfaatkan absennya Seeley untuk mencetak poin dari paint area. Slam dunk dari Thomas De Thaey di sisa waktu 03:13 kuarter keempat, membuat Rans meninggalkan Rajawali dengan margin 27 angka.
Duet asing Aaron Fuller dan K. J. Buffen mengobrak-abrik pertahanan Rajawali. Fuller mencetak 29 poin, tujuh rebound, dua steal, dan satu assist. Buffen menyumbang 29 poin, lima rebound, dua assist, dan dua steal. Ada juga pemain Rans dengan kontribusi bagus di luar poin.
Devon Van Oostrum mencetak 16 assist, delapan rebound, empat poin, dan satu steal. Sementara Galank Gunawan tiak mencetak poin, tapi merebut 15 rebound, lalu mengirim dua assist dalam laga tersebut.
Dari Rajawali, Quintin Dove mencetak 31 poin dengan sembilan tembakan dari 22 attempt. Dua juga mencetak delapan free throw dari 10 kesempatan. Dennis Clifford mencetak 19 poin dan 18 rebound. Tetapi masalahnya, Rajawali tidak menerima banyak bantuan dari pemain cadangannya. Karena dalam laga ini, bench points Rajawali hanya dua poin saja.
Hasil ini membawa Rans untuk sementara memuncaki klasemen dengan rekor (5-2). Rans selalu menang dalam empat laga terakhirnya. Bagi Rajawali, kekalahan ini jadi yang kelima dari lima pertandingan. bersama Bima Perkasa Jogjakarta, Rajawali jadi tim yang masih nirkemenangan. Bedanya, Bima Perkasa baru bermain empat kali. (*)
0 Comments