Pelatih Prawira Bandung, David Singleton, menyayangkan banyaknya turnover pada laga melawan Hangtuah Jakarta pada pekan kedelapan Indonesian Basketball League (IBL) 2025, Minggu (16/3). Seharusnya tim Kota Kembang bisa menang dengan margin lebih besar.
Prawira Bandung memenangi laga kontra Hangtuah Jakarta dengan skor 82-69. Kemenangan tersebut sedikit ternoda dengan 26 turnover yang dilakukan Yudha Saputera dkk.
Dari 26 turnover tersebut, Hangtuah Jakarta bisa mengonversi menjadi 19 poin. Bila kesalahan tersebut bisa diminimalisir, maka Prawira Bandung bisa meraih kemenangan dengan lebih meyakinkan.
"Saya pikir, kami masih melakukan turnover dalam jumlah yang besar, terlalu besar. Jika bisa memperbaikinya, kami bisa menang dengan membuat poin yang lebih banyak. Saya juga berpikir, pertahanan kami malam ini sangat kuat," kata Dave, sapaan akrab David Singleton.
Kemenangan atas Hangtuah Jakarta membuat Dave puas. Prawira Bandung bermain kolektif sepanjang pertandingan.
"Kemenangan ini sepenuhnya hasil dari permainan kolektif tim. Dari dukungan para pemain import kepada lokal dan semua orang berkontribusi. Kami juga mengeksekusi (peluang) dalam jumlah yang sangat tinggi," ungkap Dave.
0 Comments