Sejak awal musim sudah diumumkan bahwa Andakara Prastawa Dhyaksa tidak akan membela Pelita Jaya Jakarta hampir di sepanjang musim reguler. Karena Prastawa menjalani operasi cedera meniskus pada November 2024, dan butuh waktu lama untuk masa pemulihan. Namun kini dia sudah kembali, dan prediksinya tepat.
Pada bulan April lalu, tim pelatih Pelita Jaya mengatakan bahwa Prastawa akan kembali ke lapangan menjelang Playoffs. Akhirnya pada laga melawan Hangtuah Jakarta, di GMSB Kuningan, Kamis malam (5/6), Prastawa masuk roster dan mendapatkan menit bermain.
PJ Holic di arena bersorak saat head coach Justin Tatum memasukkan Prastawa di pertengahan kuarter pertama, menggantikan Agassi Yeshe Goantara. Selang satu menit, Prastawa untuk pertama kalinya mencetak poin di IBL GoPay 2025, lewat tembakan tiga angka. Prastawa bermain 21 menit 22 detik dengan mencetak enam poin, hasil dari dua kali three point, serta menambahkan empat rebound dan satu assist.
"Untuk keadaan kaki saya sudah sembuh 100%. Tetapi masih dalam tahap penyesuaian untuk game shape," ungkap Prastawa, "Saya sendiri baru berlatih dengan tim empat hari, karena mereka baru pulang dari Mongolia."
Masuknya Prastawa tentu saja menambah panjang daftar guard di tim Pelita Jaya. Ditanya mengenai hal tersebut, justru Coach Tatum memberi jawaban yang santai. Intinya tidak akan terjadi masalah jika dirinya memahami kemampuan masing-masing pemain.
"Tidak menjadi masalah. Justru akan semakin mudah dalam menentukan pilihan. Siapa yang siap bermain dan siapa yang cocok dengan skema permainan satu dengan yang lain. Tentunya ini akan membuat saya lebih mudah," ujar ayah bintang Boston Celtics, Jayson Tatum tersebut. (*)
0 Comments