Pelita Jaya Jakarta meraih kemenangan beruntun kedelapan, setelah melumat Tangerang Hawks, 83-62, di GMSB Kuningan, pada Sabtu malam (17/5). Pelita Jaya unggul 20-8 di kuarter keempat yang membuat mereka bisa menang telak di laga ini. Duet K. J. McDaniels dan JaQuori McLaughlin menghasilkan 52 poin.
McDaniels membukukan 25 poin dengan 11 dari 17 percobaan tembakan, ditambah 10 rebound, tiga assist, dua block, dan satu steal. Sedangkan McLaughlin menghasilkan 27 poin dengan tujuh three point dari sembilan percobaan. Menambahkan sembilan assist, delapan rebound, dua steal, dan satu block. Sementara untuk mendukung dua pemain asing tersebut ada Agassi Yeshe Goantara yang mencetak 16 poin, sembilan rebound, empat assist, dan tiga steal.
Pelita Jaya memasukan 36 points in the paint, 22 fast break points, memanfaatkan 15 turnovers Hawks menjadi 23 poin. Sayangnya dari bench Pelita Jaya hanya menyumbang tiga poin saja. Pelita Jaya juga hampir terkena comeback dari Hawks, namun upaya tim tamu mengalami kendala setelah Maxie Esho kakinya kram di akhir kuarter ketiga.
Esho memimpin Hawks dengan double-double 24 poin dan 14 rebound. Sayangnya hanya dia yang mencetak double digit points di laga ini. Stephaun Branch hanya memasukkan tiga poin di babak pertama dan menyelesaikan laga dengan torehan sembilan poin. Tembakannya yang masuk hanya dua dari 11 percobaan. Namun Branch bisa menyumbang tujuh rebound, tujuh assist, dan empat steal.
Pelita Jaya sekarang berada di peringkat kedua klasemen sementara IBL GoPay 2025 dengan rekor 16-3. Selanjutnya mereka akan menyambut Rajawali Medan, besok malam. (*)
0 Comments