Pelatih Pacific Caesar Surabaya, Andika Saputra, menilai timnya hanya unya satu kunci keberhasilan mengalahkan Prawira Bandung . Memulai dari defense adalah rencana yang sudah disiapkan pria yang akrab disapa Bedu tersebut.
Pacific Caesar Suraabaya mematahkan dominasi Prawira Bandung . Sejak 2018, Pacific Caesar Surabaya tak pernah meraih kemenangan atas tim Kota Kembang.
Baru pada IBL 2025, Pacific Caesar Surabaya memutus tren minor tersebut. Tim Kota Pahlawan menang atas Prawira Bandung dengan skor 78-90.
“Kuncinya hanya ada didefense saya rasa, kami memulai pertandingan dengan itu, terus disipilin hingga akhir sehingga hasil ini bisa kami raih,” ujar Bedu.
“Tentu tidak bisa sembarangan memulai pertandingan dengan tim seperti Prawira Bandung. Mereka punya mentalitas juara, pemain dan pelatih hebat, maka kami juga harus memulai dengan disiplin,” imbuhnya.
AJ Bramah menjadi pahlawan kemenangan Pacific Caesar Surabaya dengan raihan 26 poin, 13 rebound . Diikuti Franky Johnson dengan 26 poin dan dua rebound.
0 Comments