Pelatih Tangerang Hawks, Antonius Joko, mengakui kelengahan anak asuhnya dibayar mahal saat melawan Bogor Hornbills, Jumat (16/1). Sempat unggul, Hawks harus menelan pil pahit kalah dari tim tuan rumah.
Hawks mengakhiri pertandingan melawan Hornbills dengan skor 67-69. Padahal, Yesaya Saudale dkk. sempat memimpin saat paruh pertama.
"Kami memang lengah pada kuarter ketiga yang membuat Hornbills bisa mencetak 27 poin. Setelah itu kami bisa bangkit lagi, tapi pada akhirnya hasilnya belum berpihak," ujar Joko.
Ada beberapa hal yang menjadi perhatian Joko dari permainan Hawks. Catatan tersebut akan menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki performa tim.
"Jelas kami kalah di rebound dalam pertandingan ini. Selain itu, ada beberapa hal di luar kendali seperti free throw yang sangat berbanding jauh dengan lawan. Saya menilai kurangnya konsistensi wasit dalam meniup peluit, karena di sana foul, sementara di kami tidak," ujar Joko.
0 Comments