Pelatih Bali United, Rusta Wijaya, menilai RANS Simba Bogor berhasil membaca kelemahan timya. Hal itu tak lepas dari faktor Anthony Garbelotto yang pernah menakhodai Tridatu Warriors.
Bali United dipaksa mengakui keunggulan RANS Simba Bogor dengan skor 83-95, MInggu (26/1). Kelemahan di paint area berhasil dimaksimalkan RANS Simba Bogor lewat aksi Aaron Fuller dan Thomas De Thaey.
"Hari ini kami kalah dari Rans, mereka luar biasa, terutama di second half. Mereka bermain lebih dewasa dan mengetahui kelemahan kami di paint area, serta bermain efektif," kata Rusta.
Mungkin faktor Coach Anthony juga punya pengaruh dengan hasil hari ini, karena dia sudah tahu bagaimana cara mengalahkan kami," imbuhnya.
Bali United sempat memberi perlawanan ketat hingga half time. Sayangnya, momentum tersebut terlewat.
"Kami bisa memimpin di halftime, tetapi basket ini juga tentang momentum. Mereka bisa dapat momentum untuk mengalahkan kami di kuarter ketiga, sehingga bisa membunuh kami di paint area," ujar Rusta.
0 Comments