News News

Tak Ada Istilah Pemain Lokal Tidak Bisa Bersaing

10 July 2025
|

Pemain Dewa United Banten, Dio Tirta, memainkan peran penting pada semifinal IBL 2025 kontra RANS Simba Bogor, Kamis (10/7). Pada gim pertama tersebut, Dio menjaga Devon Van Oostrum dan melakukan tugas dengan baik.

Tak ada mentalitas inferior dalam diri Dio. Mentalitas bersaing selalu ditanamkan Dio kapanpun diturunkan ke lapangan.

“Main seperti biasa, semua bisa jaga Devon. Kalau sudah dikasih kepercayaan sama coach, kita jalanin saja,” jelas Dio.

Dewa United Banten berhasil merebut gim pertama atas RANS Simba Bogor dengan skor 100-69. Hasil tersebut dinilai Dio berkat kontribusi seluruh pemain.

“Kita bantu pemain asing dan mereka juga bantu kita. Mau starter, cadangan, rolling, kita harus siap. Kalau kita enggak ready, itu bisa menghancurkan tim,” ungkap Dio.

Untuk menghadapi gim kedua yang akan digelar di Dewa United Arena, Sabtu 12 Juli, skuad Anak Dewa siap memberikan yang terbaik. Dukungan suporter di rumah juga diyakini akan memberi energi tambahan.

“Kami bermain bagus dari awal, level confidence tinggi, jadi mainnya lepas. Tapi hari Sabtu kita harus lebih baik lagi,” kata Dio.

Baca Juga: Tak Ada Istilah Kendurkan Sabuk Pengaman untuk Dewa United Banten

0 Comments