Prawira Bandung yang kembali bermain setelah hampir dua minggu tampak lebih segar, pada laga tandang di GOR Pancasila UGM, Yogyakarta, Sabtu sore (26/6). Prawira menguasai pertandingan di babak pertama dengan keunggulan 41-27 atas tuan rumah, Bima Perkasa Jogja. Pertahanan yang baik dari Prawira menahan Bima Perkasa dengan 30 attempt dalam dua kuarter.
Dua pemain Prawira sudah membuka dengan catatan double digit points. Yudha Saputera mencetak 13 poin, tiga assist, dua rebound, dan dua steal. Yudha menjadi salah satu faktor keunggulan Prawira di laga ini. Dia memasukkan tiga three point dari lima percobaan. Selain Yudha ada Brandis Raley-Ross yang mengoleksi 12 poin dengan lima dari sembilan percobaan tembakan.
Prawira menguasai paint area dengan mencetak 20 points in the paint dan 11 second chance points. Rebound juga lebih unggul dengan perbandingan 29 berbanding 10 dari Bima Perkasa. Skema defense Bima Perkasa tidak bisa membendung Prawira, khususnya di kuarter kedua. Karena tim tamu unggul 26-11 di kuarter tersebut.
"Babak pertama sudah bagus. Jadi kami harus lebih baik di babak kedua. Kami harus lebih baik dalam defense, maka kami akan baik-baik saja," ujar pelatih Prawira, David Singleton.
Dari Bima Perkasa, Corey Anthony Raley-Ross membukukan 10 poin. Bima Perkasa kali ini hanya bermain dengan dua pemain asing setelah Keljin Blevins absen karena cedera meniscus. Menyusul di belakangnya ada Handri Satrya Santosa dengan kontribusi delapan poin. Memasukkan dua dari dua percobaan tembakan tiga angka. Defense memang harus menjadi perhatian di babak kedua. Jika tidak diperbaiki, mereka akan disapu bersih oleh Prawira. (*)
0 Comments