Pelatih Dewa United Banten, Pablo Favarel, mengakui performa timnya saat menghadapi Rajawali Medan, Rabu (16/4) kurang impresif. Anal Dewa sempat tertekan dengan zone defense yang diterapkan tim tuan rumah.
Dewa United Banten menutup pertandingan kontra Rajawali Medan dengan kemenangan 72-63. Namun, hasil tersebut didapat dengan tidak mudah.
Usai jeda, Rajawali yang tak mau kehilangan muka di rumahnya mencoba meningkatkan intensitas serangannya. Mereka pun sempat berhasil menyamakan kedudukan menjadi 44-44 di pertengahan kuarter ketiga, tapi DUB mampu menutup kuarter ketiga dengan tetap unggul 55-49.
“Kami kesulitan dengan zone defense yang mereka lakukan. Tentunya kami juga melakukan beberapa kesalahan seperti turnover,” ujar Pablo.
“Rajawali berhasil memanfaarkan turnover tersebut dengan membukukan 27 poin. Hal tersebut yang perlu kami perbaiki segera,” imbuhnya.
Lester Prosper menjadi pencetak poin terbanyak Dewa United Banten dengan 32 angka dan 17 rebound. Capaian tersebut menggenapi raihan poin ke-1.000 Prosper selama berkarier di IBL.
0 Comments