Pemain Bogor Hornbills, Daniel Wenas, dikenal sebagai satu di antara guard terbaik di Indonesia. Akan tetapi, siapa sangka Daniel ternyata pernah bermain di berbagai posisi.
Justru posisi guard menjadi yang terakhir ditekuni Daniel. Peran sebagai point guard baru dijalani Daniel saat membela Garuda Bandung.
Kala itu, Daniel mendapat arahan dari pelatih Garuda Bandung, Fictor Roring. Pebasket asal Jakarta tersebut dinilai memiliki kemampuan memegang bola dengan baik.
"Di SMA itu saya main di posisi lima. Terus ketika kuliah di posisi empat, lalu awal rookie di Pelita Jaya posisi dua dan tiga," ujar Daniel.
"Jadi memang benar-benar peran baru saat di Garuda Bandung. Saat pertama diberi tugas, awalnya sempat ragu juga apakah benar bisa," imbuhnya.
Tanggung jawab sebagai point guard di Garuda Bandung diemban Daniel dengan baik. Perlahan, Daniel justru menjadi andalan di posisi tersebut.
"Latihannya benar-benar keras sekali. Tidak mudah saat awal-awal," tutur Daniel.
0 Comments