News Event

Telat Panas, Satya Wacana Unggul Tipis di Kuarter Pertama

11 February 2023
|

Membuka IBL Tokopedia 2023 seri Surabaya, Mountain Gold Timika menghadapi Satya Wacana Salatiga. Kedua tim baru menang sekali di musim ini. Namun mereka sedang dalam tren positif, sepulang dari Malang. 

Bermain di DBL Arena Surabaya, head coach Predrag Lukic untuk laga kali ini menurunkan Shavar Newkirk, Andre Rorimpandey, Randika Aprilian, Vincent Sanjaya, dan Hengki Infandi. Sementara dari Satya Wacana, head coach Jerry Lolowang menurunkan Shemar Johnson, Henry Lakay, Randy Ady Prasetya, Febrianus Khiandio, dan Naufal Ranggajaya.

Satya Wacana unggul 5-0 di tiga menit pertama melalui performa menawan Shavar Newkirk. Namun ketika Satya Wacana bangkit, mereka bisa menyusul dengan three point play Henry Lakay. Back-to-back three point Shemar Johnson membuat Satya Wacana memimpin 15-10 di tiga menit terakhir. 

Pertadingan berjalan alot di akhir kuarter pertama. Setelah driving layup Febrianus Khiandio, Fachrul Asyam membalas dengan three point. Skor sama kuat (17-17) tercipta di 33 detik terakhir. Satya Wacana menutup kuarter pertama dengan keunggulan 19-17 lewat Calvin Yeremias Biyantaka. (*)

Baca Juga: Hangtuah Menang Lewat Perpanjangan Waktu115-109 dengan satya wacana salatiga

0 Comments