Dewa United Banten berhasil menyamai jumlah winning streak musim lalu dengan 12 kali, menyusul kemenangan 84-62 atas Satya Wacana di GOR Basket UNDIP, Semarang, Jumat malam (25/4). Gelvis Solano Paulino mencetak triple-double dengan catatan 14 poin, 12 rebound, dan 11 assist, ditambah 2 steal selama 30 menit bermain.
Lester Prosper dan Dio Tirta Saputra masing-masing menyumbang 18 poin di laga ini. Prosper melengkapi catatan double-double dengan 16 rebound. Sedangkan dua pemain lokal Dewa United lain yang tampil bagus adalah Patrick Nikolas dengan 12 poin dan Kaleb Ramot Gemilang 10 poin.
Dewa United unggul dalam semua aspek untuk mendapatkan kemenangan ke-12 secara beruntun kali ini. Mereka memasukkan 30 tembakan dari 72 percobaan, atau dengan persentase 41,7%, termasuk 13 kali three point dari 35 percobaan. Mereka menambahkan 11 free throw dari 16 kesempatan. Keunggulan di paint area semakin jelas dengan perbandingan rebound 56 berbanding 39. Dewa United juga mencetak 25 assist di laga tersebut.
Tim tuan rumah tidak mampu bangkit dari ketertinggalan 7-31 di kuarter pertama. Mereka dipaksa untuk menelan kekalahan ke-13 dari 16 laga. Kali ini, Ikcaven Savalianta Curry membukukan 22 poin, Marquis Davison menambahkan 14 poin, dan Gracin Bakumanya membukukan double-double dengan 13 poin dan 13 rebound. Kelemahan Satya Wacana masih terlihat jelas, karena hanya mengandalkan pemain asing dalam setiap pertandingan.
Dewa United (14-3) kini telah mengumpulkan 31 poin di klasemen sementara, dan tetap berada di puncak klasemen. Kedua tim akan melanjutkan pekan berikutnya setelah jeda IBL GoPay All-Star 2025. (*)
0 Comments