News News

Perjalanan Panjang yang Berakhir Tanpa Penyesalan

30 June 2025
|

Pelatih Prawira Bandung, David Singleton, menilai perjalanan pada Indonesian Basketball League (IBL) 2025 tidak percuma. Kerikil serta rintangan yang dilalui telah membentuk tim Kota Kembang menjadi yang lebih baik.

Prawira Bandung tak mampu melanjutkan langkah pada IBL Playoffs 2025. Juara musim 2023 tersebut terhenti pada ronde pertama setelah dikalahkan Satria Muda Pertamina Jakarta dengan agregat 1-2.

"Ini laga yang sulit bagi kedua tim. Kami sudah berjuang dengan maksimal malam ini, tapi pada akhirnya, kami sedikit merasa kelelahan. Mereka (Satria Muda) bermain lebih baik dan berjuang lebih keras karena nyawa mereka dipertaruhkan," ujar pelatih yang akrab disapa Dave tersebut.

IBL 2025 diakui Dave lebih berat dari yang pernah dijalani. Ada beberapa perubahan dalam latihan yang dilakukan, tetapi anak asuhnya selalu menjalani dengan baik.

"Pemain telah memberikan segalanya di sepanjang musim. Memang tidak berjalan mulus sama halnya dengan tim lain tapi mereka telah melakukan banyak hal. Saya buat para pemain kesulitan di latihan, tapi mereka tidak mengeluh," ujar Dave.

Langkah Prawira Bandung terhenti setelah dikalahkan Satria Muda Pertamina Jakarta pada gim ketiga, Minggu (29/6) di Britama Arena, Jakarta. Prawira Bandung takluk dengan skor 72-89.

Baca Juga: Tak Bisa Kembali Bermain, Martavious Irving Minta Penggemar Louvre Tidak Kecewa

0 Comments