Pemain Hangtuah Jakarta, Diftha Pratama, mengakui timnya termotivasi untuk menjaga konsistensi. Hangtuah Jakarta tak mau lagi menelan kekalahan setelah rangkaian hasil positif yang diraih.
Tren positif itu dijaga Hangtuah Jakarta kala bertandang ke markas Kesatria Bengawan Solo, Sabtu (8/2). Hangtuah Jakarta menang dengan skor 73-70 atas tuan rumah.
Dalam pertandingan tersebut, Diftha membukukan 19 poin. Pebasket senior itu turut memasukkan lima dari delapan percobaan tembakan tiga angka.
“Situasi ini yang ingin kami jaga. Supaya konsistensi terus ada setelah kemenangan kemarin, motivasi harus ditinggikan,” ujar Diftha.
Terkait penampilan impresifnya pada laga melawan Kesatria Bengawan Solo, Diftha enggan ambil pusing. Baginya yang terpenting adalah kemenangan untuk Hangtuah Jakarta.
“Memang sudah jalannya seperti itu. Tidak ada kepercayaan diri yang bagaimana, bila Tuhan memang sudah berkehendak masuk, pasti masuk bolanya,” tutur Diftha.
0 Comments