News News

Dewa United Gelar Ring Ceremony dan Naikkan Championship Banner

10 January 2026
|

Sebelum mengawali perjalanannya di IBL GoPay 2026, Dewa United Banten menggelar Ring Ceremony dan menaikkan Championship Banner perdana mereka. Sebagai penanda bahwa mereka adalah juara IBL musim 2025. Gelar pertama sepanjang perjalanan klub ini. 

Tahun lalu, sejarah baru tercipta di GMSB, Kuningan, Jakarta, di mana Dewa United Banten berhasil mengalahkan Pelita Jaya Basketball Jakarta dan keluar sebagai juara IBL GoPay 2025. Kemenangan ini bukan sekadar gelar semusim, tapi tonggak penting bagi klub yang dalam lima musim terakhir terus berjuang mewujudkan mimpi mereka. 

Untuk pertama kalinya sejak bergabung dengan IBL, Dewa United Banten akhirnya menyentuh puncak tertinggi. Pertandingan penentu ini berlangsung ketat dan penuh tensi sejak tip-off. Kemenangan ini menjadi penutup manis dari perjalanan penuh proses. Sebelumnya, Dewa United sempat tiga kali terhenti di semifinal, tapi mereka terus bertahan, membangun organisasi, dan memperkuat tim musim demi musim. 

Gelar juara Dewa United Banten juga menandai betapa kompetitifnya IBL dalam empat musim terakhir. Sejak 2022, liga selalu menghadirkan juara baru: Satria Muda Pertamina Jakarta (2022), Prawira Harum Bandung (2023), Pelita Jaya Jakarta (2024), dan kini Dewa United Banten (2025). Ini membuktikan tidak ada satu tim pun yang benar-benar dominan dan setiap musim selalu terbuka untuk kejutan.

Dalam acara Ring Ceremony, Presiden Klub Dewa United Banten, Michael Oliver Wellerz, memberikan cincin juara satu per satu kepada semua pemain, termasuk dua pemain asing yang kembali ke klub tersebut yaitu Jordan Adams dan Joshua Ibarra. Keduanya dipanggil kembali sebagai upaya mempertahankan gelar juara liga. 

"Saya tidak memiliki motivasi individu dan hanya ingin meningkatkan performa tim. Itu menjadi tantangan untuk setiap pertandingan karena semua tim ingin memenangi gelar. Saya sangat percaya diri dengan tim ini. Mayoritas pemain dari musim lalu tetap bersama, jadi kami sudah saling tahu apa yang bisa dilakukan masing-masing dan saling percaya di lapangan. Kami memang punya pelatih baru dan beberapa pemain baru, tetapi semua cepat beradaptasi, mau belajar, dan bekerja keras, sehingga membuat pekerjaan semua orang lebih mudah," kata Jordan Adams. 

Untuk melengkapi perayaan ini, Michael Oliver Wellerz juga memimpin upacara menaikkan spanduk juara IBL 2025 ke langit-langit Dewa United Arena. Spanduk ini akan tergantung selamanya, dan menjadi penanda bahwa mereka pernah menjadi tim terbaik di liga profesional Indonesia. Tentunya dengan harapan bahwa spanduk tersebut akan bertambah di tahun-tahun berikutnya. (*)

Baca Juga: Mengintip Peran Baru Wendha di Dewa United Banten

0 Comments