Bintang Satria Muda Pertamina Jakarta Abraham Damar Grahita keluar sebagai pemain Bank Mandiri 3-Point Contest dalam rangkaian IBL All-Star 2025, Sabtu malam (3/5), di Britama Arena. Abraham yang tahun lalu kalah, kali ini menunjukkan ketajamannya dalam kontes tembakan tiga angka tersebut.
Selain Abraham Damar Grahita, kontes kali ini diikuti oleh Diftha Pratama (Hangtuah Jakarta), Kaleb Ramot Gemilang (Dewa United Banten), Adonys Henriquez (Hangtuah Jakarta), Miguel Angel Miranda (Pacific Caesar Surabaya).
Ronde pertama dibuka dengan 22 poin oleh Adonys Henriquez. Poin yang cukup tinggi untuk dikalahkan kontestan lainnya. Tapi Abraham bisa mengungguli Henriquez dengan mencetak 24 poin. Hasil ini semakin memanaskan persaingan kontes tersebut.
Giliran ketiga ada Diftha Pratama yang ternyata hanya bisa mencetak 16 poin di ronde pertama. Kemudian Miguel Miranda mencetak delapan poin. Sementara Kaleb Ramot Gemilang sedikit lebih baik dari Diftha dengan mencetak 18 poin. Sehingga Abraham dan Henriquez yang masuk final.
Dalam babak final, Adonys hanya membukukan 4 poin. Abraham tetap menjaga akurasinya dengan mencapai 20 poin dan keluar sebagai pemenang Bank Mandiri 3-Point Contest 2025. Abraham langsung disambut oleh kontestan lain yang memberikan ucapan selamat, serta beberapa All-Star dari Tim Putih.
"Saya mencoba untuk lebih baik. Tetapi memang ada tembakan yang tidak sesuai dengan keinginan saya. Tetap saja ini adalah kompetisi yang menarik, dan selamat kepada pemenang," kata Adonys Henriquez. (*)
0 Comments